
Sauce bolognaise
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteurs : Camille et Vincent - La Ferme des Sables Blancs à Cachen
NOUVEAUTÉ : Une sauce bolognaise 100% locale, réalisée avec du bœuf issu d'une ferme du pays basque (chez les beaux-parents de Camille et Vincent), des tomates fraiches, des carottes, des oignons... juste de quoi se régaler pour accompagner des pâtes sans additifs d'aucune sorte. On craque, et vous ?
Ingrédients : Viande de bœuf Blonde d'Aquitaine (110g), tomates fraîches et coulis, carottes, oignons, ail et aromates, sel, poivre, huile, piment d’Espelette... et c'est tout !
Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur. Bocaux stérilisés, conservation = 3 ans.
Contenant : Bocal en verre de 290 g.
Installés depuis 2014, Vincent et Camille se lancent en 2017 dans la préparation de bocaux cuisinés.
Leurs produits sont sans additifs, sans conservateurs, avec des légumes frais, bien souvent bio et dans des contenants réutilisables ! Pour maîtriser tous les ingrédients, Camille réalise elle-même le bouillon de ses recettes.
Les bocaux sont stérilisés en laboratoire agréé et peuvent être conservés 3 ans.
Présentation de la Ferme des Sables Blancs
La ferme s'étend sur 90 hectares. Y est produit du maïs pour l'alimentation des volailles, du maïs semence et du maïs doux pour l'alimentation humaine. 6 hectares sont occupés par les asperges blanches. On trouve également des grands espaces dédiés aux volailles.
La ferme propose à ses clients:
- Asperges blanches
- Poulets prêts à cuire (avec foie/gésiers comme quand on était petits...)
- Chapons et poulardes pour Noël
- Bocaux de plats cuisinés
La ferme, en agriculture raisonnée, est certifiée AREA (Agriculture respectueuse de l'environnement en Aquitaine). En 2019, 30% de l'exploitation sera convertie en agriculture biologique.
Références spécifiques
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