
Riz rond blanc - 200g
Origine : Sud-Est, Aude (11)
Descriptif : Issu d'une variété été spécifique dont la texture est très différente de celle du riz long, le riz rond est idéal pour les préparations onctueuses, voire crémeuses. C'est le riz qu'on utilise pour le riz au lait ou le risotto, mais également pour la réalisation de sushis.
Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette
Temps de cuisson : 13 minutes
Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.
Prix : 5 €/kg
Pour commander ce produit : la quantité minimum de commande en ligne est de 100g. Si vous souhaitez commander davantage, la quantité augmentera par portion de 100 grammes. 1 = 100g, 2 = 200g, 3 = 300g, 4 = 400g...
Préparation du risotto : Issus de variétés spécifiques, les petits grains du riz rond triplent de volume à la cuisson en s'imprégnant de toutes les saveurs et se lient entre eux sans jamais coller, mais à une condition : remuer la préparation tout au long de la cuisson, ce qui permet au grain de libérer la couche d'amidon qui se forme autour de son enveloppe, donnant ainsi une consistance presque crémeuse propre au risotto.
Ne jamais rincer ce riz au préalable, car cela éliminerait cet amidon recherché.
Références spécifiques
Pas de commentaire de client pour le moment