
Riz blanc parfumé - sachet de 500g
Origine : Sud-Est, Aude (11)
Descriptif : Le riz long parfumé est une variété de riz long blanc. C'est l'équivalent du riz basmati. Très parfumé, il s'adapte particulièrement aux préparations à base de poisson. Sa texture est souple et ferme à la fois.
Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette
Temps de cuisson : 15 minutes
Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique
Prix : 8,80 €/kg
Contenant : emballage plastique - 500g
Cuisson : adoptez sans hésitation la méthode asiatique consistant à le cuire dans très peu d'eau salée. Respectez le principe des proportions suivantes, quelle que soit la quantité que vous souhaitez: 1 verre de riz + 1 verre ¼ d'eau salée.
Pour indication, 1 verre de 20 cl vaut pour 2 personnes (pour les gourmands, prévoyez davantage).
Infos pratiques : riche en glucides, ce féculent est à la fois énergétique et très digeste. Contrairement à beaucoup de céréales, le riz ne contient pas de gluten. Il est à noter que la cuisson des riz a une influence sur la teneur en nutriments. Ainsi, s'il est cuit dans une trop grande quantité d'eau, on risque de perdre une partie de ses vertus dans l'eau de cuisson.
Références spécifiques
Pas de commentaire de client pour le moment