
Tomme basque BIO
Origine : Sud-Ouest, Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Gisèle et Ludovic de La Ferme Biziari à Isturits
Découvrez la délicieuse tomme de brebis bio de la Ferme Biziari ! Environ 240g
Conservation : au frais.
Prix : 31 €/kg
Installés dans un ferme du Pays Basque, Ludovic et Gisèle élèvent 250 brebis et sont labellisés AB depuis 2013. Ils se tournent de plus en plus vers la transformation de leur lait, sa valorisation et la vente directe en circuit-court.
Sur 40 hectares de surface agricole, ils cultivent des céréales, des légumineuses, du fourrage et 100% du foin pour l’alimentation de leurs brebis. Le tout en agriculture biologique, évidemment ! Les brebis sont en pâture dès que le temps de permet et montent en estives, c’est-à-dire dans les montagnes, entre l'arrêt de la traite fin août et le retour de la pluie début octobre. Ils sont ainsi autosuffisants à hauteur de 75% pour l'alimentation des brebis ; le dernier quart étant acheté dans des coopératives bio ou à un agriculteur du Gers en bio.
En plus de la tomme de brebis, ils transforment le lait en yaourt, caillé, breuilh et crottin frais.
Références spécifiques
Pas de commentaire de client pour le moment