Le petit magasin général
cart2 Panier
3 Mon compte
Contactez-nous
4 Info

Pain au petit épeautre BIO

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.

Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.

Prix : 5,1 € le pain moulé de 500g.

5,10 €
TTC
Quantité

16
A-4-PAIN-004

Présentation de la ferme Terre de vie :

"Elle se compose de 37 ha cultivés en agriculture biologique depuis 18 ans sur lesquels sont implantés colza, luzerne, féverole, blé... Nos variétés de blé sont issues de sélections paysannes de blés anciens dans la continuité du travail de la ferme Adamakane qui les a introduit en 2008. La diversité génétique de ses variétés leur permet de s'adapter à l'environnement (terroir, climat) et aux conditions de mise en culture dans une constante évolution.
Bien que les rendements quantitatifs de ces blés soient bien moindres que ceux des blés modernes, nous sommes convaincus de l'importance de les cultiver pour proposer une alimentation de qualité, et favoriser la biodiversité cultivée. Ces exigences sont, selon nos valeurs, étroitement liées à une production agricole nourricière.

Notre blé est moulu sur meules de pierre de granit par un moulin Astrié. Ce moulin de conception artisanale présente la particularité, par sa rotation lente et sa mouture en un seul passage, de conserver à la farine toutes les qualités nutritives (germe, assise protéïque) et gustatives du grain.

Le pain est élaboré au levain naturel par un travail de boulanger approprié à la préservation du gluten tout à fait digeste, caractéristique des blés anciens."

Xavier, paysan-boulanger.

Références spécifiques

Pas de commentaire de client pour le moment

Votre commentaire

Pain au petit épeautre BIO

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.

Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.

Prix : 5,1 € le pain moulé de 500g.

Panier

The cart is empty.

3

Rechercher

You can try some popular tags here:
Featured products:

Account

No account?
Create one here
4