Pain, huile, sel et condiments
Tous les pains proposés sont fabriqués par des boulangers qui travaillent directement la farine pour faire leur pâte à pain. L'un d'entre eux est même paysan-boulanger, c'est à dire qu'il cultive son blé, qu'il le moud, et qu'il utilise ensuite ses farines pour réaliser ses pains. Les huiles viennent de la coopérative Oléandes à Mugron (40). Le sel est celui de Salies-de-Béarn (64).
Pain, huile, sel et condiments
Affichage 1-20 de 25 article(s)
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.
Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.
Format : pain moulé 500g ou grand pain à la coupe.
Prix : en fonction de l'option choisie.
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.
Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.
Format : pain moulé de 500g.
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.
Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.
Prix : 3,7 € le pain moulé de 500g.
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.
Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.
Prix : 5,1 € le pain moulé de 500g.
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Boulangerie Suiffet à Mont-de-Marsan.
Prix : 2,80 € la baguette
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Boulangerie Suiffet à Mont-de-Marsan.
Prix : 2,80 € la boule
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Jonathan, artisan-boulanger, de la Boulangerie Suiffet à Mont-de-Marsan.
Nous avons choisi de faire un partenariat avec l'une des meilleures boulangeries de Mont-de-Marsan pour vous proposer des pains délicieux et variés. De la baguette Duo de Blé, un classique incontournable, aux différents pains spéciaux, tout est bon.
Composition : farine de blé, raisins secs, fruits confits.
Prix : 3 €
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Boulangerie Suiffet à Mont-de-Marsan.
Enfin un pain de mie hors supermarché ! Découvrez un pain de mie réalisé par un boulanger de façon artisanal. Possibilité de tourner avec deux emballages plastiques, entre deux commandes, pour limiter les déchets et conserver au mieux votre pain de mie.
Prix : 4,50 €
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteurs : Huilerie Oléandes, Mugron.
L’huile de colza : Pour l’assaisonnement uniquement (ne pas chauffer), elle est riche en oméga 3 (acide gras essentiel) et vitamine E.
Propriétés : Elle participe au bon fonctionnement cardio-vasculaire et ralentit le vieillissement des cellules cérébrales. Au niveau gustatif, elle a un goût prononcé de noix.
Prix : 5,20 €/litre.
Conservation : à l’abri de la lumière.
Contenant : vendue en vrac ou en bouteille en fonction des options.
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteurs : Huilerie Oléandes, Mugron.
L’huile de tournesol : Pour la cuisson et l’assaisonnement. Elle est riche en oméga 6 et vitamine E.
Propriétés : Au niveau gustatif, elle a un goût subtil de tournesol (pipas). Elle participe au bon fonctionnement cardio-vasculaire et participe à la prévention du vieillissement prématuré de la peau.
Prix : 4,60 €/litre.
Conservation : à l’abri de la lumière.
Contenant : vendue en vrac. Choisissez dans les options si vous voulez être servi dans votre bouteille ou si vous rachetez un contenant.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales
Sel de source ANETH - PERILLA & CIBOULETTE. Un sel délicieux pour accompagner un poisson, des coquillages ou des crudités. A la saveur classique de l'aneth, s'ajoute celle légèrement anisée de la Périlla, aussi connue sous le nom de Shizo dans la cuisine japonaise.
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, Aneth, Périlla, Ciboulette.
Contenant : Pot en verre de 75g.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales
Sel de source ORTIE - PRÊLE & COURGE. Complément alimentaire à visée reminéralisante. Très riche en plantes (40%), ce sel permet de diminuer la consommation quotidienne de sel tout en reminéralisant l'organisme.
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, Ortie, Prêle, Graine de Courge.
Contenant : Pot en verre de 40g.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales
Un sel aux saveurs d'automne qui nous replonge dans les sous-bois. Idéal sur des viandes, des soupes et des gratins.
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, cèpes et ail des ours.
Contenant : Pot en verre de 75g.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales à Baigt-en-Béarn
Un incontournable de la cuisine, avec ses saveurs classiques de persil, sauge et laurier, renforcées par la richesse aromatique de la livèche (cousine du céleri, au goût plus intense).
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, persil, sauge, laurier, livèche.
Contenant : Pot en verre de 75g.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales à Baigt-en-Béarn
Un incontournable de la cuisine, avec ses saveurs classiques de persil, sauge et laurier, renforcées par la richesse aromatique de la livèche (cousine du céleri, au goût plus intense).
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, basilic sacré, angélique, schisandra.
Contenant : Pot en verre de 75g.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.
Présent naturellement sous les Pyrénées, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines dans une poêle à sel. Ce mode de production authentique et traditionnel confère à ce sel 100 % naturel et exceptionnellement riche en oligo-éléments, des qualités gustatives incomparables. Les Salines de Salies ont fait le choix de conserver cette ancienne technique, par respect pour la qualité du produit.
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn.
Contenant : Moulin réutilisable (à retrouver au camion : le sel en vrac).
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.
Présent naturellement sous les Pyrénées, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines dans une poêle à sel.
Il est ici sublimé par l'ajout de piment d'Espelette. Idéal pour relever vos recettes salées.
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, piment d'espelette.
Contenant : Moulin réutilisable (à retrouver au camion : le sel en vrac).
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.
La fleur de sel sale beaucoup moins que le sel classique, mais c’est là tout son intérêt. Cette plus faible salinité rend la fleur de sel beaucoup plus fine, raffinée. Elle permet d’exhausser le goût des aliments de manière très légère, sans saler de manière excessive. Comme elle se dissout rapidement, il est préférable de l’ajouter aux aliments au dernier moment.
Ingrédients : Fleur de sel de source de Salies-de-Béarn.
Contenant : Pot rechargeable de 125g.
Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)
Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.
Présent naturellement sous les Pyrénées, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines dans une poêle à sel. Ce mode de production authentique et traditionnel confère à ce sel 100 % naturel et exceptionnellement riche en oligo-éléments, des qualités gustatives incomparables. Les Salines de Salies ont fait le choix de conserver cette ancienne technique, par respect pour la qualité du produit.
Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn.
Contenant : Vente en vrac - bocal en verre ou sac en fonction de la quantité demandée.
Origine : Sud-Ouest - Landes (40)
Producteur : Rémi Philippon à Bougue - Alet de Gasconha.
La Spiruline est le nouvel aliment bien-être dont tout le monde parle. Cette algue bleue aux multiples bienfaits peut être cuisinée ou mélangée dans un smoothie dans sa version paillettes, ou utiliser en complément alimentaire pour booster votre organisme sous forme de comprimés. La Spiruline Alet de Gasconha est cultivée avec passion et respect de la nature dans les Landes de Gascogne, en suivant une méthode paysanne. La Spiruline Alet de Gasconha est 100 % pure et naturelle, cultivée artisanalement dans l'eau pure sans pesticide.
Ingrédients : 100 % spiruline crue.
Contenant : sachet de 100g