Le petit magasin général
cart2 Panier
3 Mon compte
Contactez-nous
4 Info

Pain, huile, sel et condiments

Tous les pains proposés sont fabriqués par des boulangers qui travaillent directement la farine pour faire leur pâte à pain. L'un d'entre eux est même paysan-boulanger, c'est à dire qu'il cultive son blé, qu'il le moud, et qu'il utilise ensuite ses farines pour réaliser ses pains. Les huiles viennent de la coopérative Oléandes à Mugron (40). Le sel est celui de Salies-de-Béarn (64).

Pain, huile, sel et condiments

Il y a 28 produits.

Affichage 1-20 de 28 article(s)

Filtres actifs

Huile d'olive Made In Lot -...

Origine : Sud-Ouest - Lot (46)

Producteurs : L'Oliveraie du Quercy Blanc, Saint-Matré.

Carole et Philippe sont des passionnés, qui ont commencé à planter des oliviers il y a 9 ans sur les coteaux calcaires du Quercy. L'huile d'olive Made In Lot est extraite à froid dans leur moulin au cœur du village de Saint-Matré. Non filtrée, elle est issue des olives récoltées à la main dans leurs vergers.

Fruité Vert, la cuvée CARPHI est une huile de caractère qui dévoile des arômes herbacées, à l'ardence et à l'amertume peu marquée. Elle offre une belle longueur en bouche. C'est un assemblage de plusieurs variétés : Bouteillan, Picholine, Aglandau, Verdale, Grossane.

Conservation : 6 mois après ouverture.

Contenant : Bouteille inox de 25cl ou 1 litre en fonction des options.

Prix 16,50 €

Huile de colza bio - 500 ml

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteurs : Huilerie Oléandes, Mugron.

L’huile de colza : Pour l’assaisonnement uniquement (ne pas chauffer), elle est riche en oméga 3 (acide gras essentiel) et vitamine E.

Propriétés : Elle participe au bon fonctionnement cardio-vasculaire et ralentit le vieillissement des cellules cérébrales. Au niveau gustatif, elle a un goût prononcé de noix.

Prix : 5,20 €/litre.

Conservation : à l’abri de la lumière.

Contenant : vendue en vrac ou en bouteille en fonction des options.

Prix 2,60 €

Huile de tournesol bio -...

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteurs : Huilerie Oléandes, Mugron.

L’huile de tournesol : Pour la cuisson et l’assaisonnement. Elle est riche en oméga 6 et vitamine E.

Propriétés : Au niveau gustatif, elle a un goût subtil de tournesol (pipas). Elle participe au bon fonctionnement cardio-vasculaire et participe à la prévention du vieillissement prématuré de la peau.

Prix : 4,60 €/litre.

Conservation : à l’abri de la lumière.

Contenant : vendue en vrac. Choisissez dans les options si vous voulez être servi dans votre bouteille ou si vous rachetez un contenant.

Prix 2,30 €

Gros Sel de Salies-de-Béarn...

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.

Présent naturellement sous les Pyrénées, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines dans une poêle à sel. Ce mode de production authentique et traditionnel confère à ce sel 100 % naturel et exceptionnellement riche en oligo-éléments, des qualités gustatives incomparables. Les Salines de Salies ont fait le choix de conserver cette ancienne technique, par respect pour la qualité du produit.

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn.

Contenant : Vente en vrac - bocal en verre ou sac en fonction de la quantité demandée.

Prix 0,80 €

Vinaigre de bière - 500 ml

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Brasserie artisanale Micromégas, à Saint-Sever.

Découvrez LE vinaigre landais, réalisé par la microbrasserie de Saint-Sever à partir de leurs bières ! Vinaigre fin, élaboré à partir de la bière blonde Golden Ale et de la bière noire Mille Sens, assemblé et vieilli dans un vinaigrier au sein de la brasserie.

Prix : 7,80€ la bouteille de 50cl.

Conservation : à l’abri de la lumière.

Prix 7,80 €

Poivre du Timut

Origine : Sud-Ouest - Gers (32)

Producteurs : Terre de Sens, Cuélas.

Le poivre du Timut, aussi appelé Baie de Timur ou Poivre Pamplemousse, se distingue des autres baies par sa saveur unique, très fruitée, qui rappelle les agrumes, et plus particulièrement le pamplemousse rose. Il sublime les plats de l'entrée au dessert.

Pour que ses arômes puissent s’exprimer pleinement, la meilleure façon de déguster le poivre du Timut est de concasser ses baies au moment de l’utilisation.

Conservation : à l'abri de la lumière et l'humidité

Prix : 56€ les 100g

Prix 5,60 €

Poivre du Sichuan

Origine : Sud-Ouest - Gers (32)

Producteurs : Terre de Sens, à Cuélas.

Couple de passionnés et amoureux de la nature, David et Fanny ont planté au cœur du Gers des poivres originaires d'Asie. Ici, c'est le poivre du Sichuan, ou poivre chinois, qui est à l'honneur. Bien que plus puissant que son cousin le poivre du Timut, c'est également une baie et non un poivre. Il séduit les cuisiniers par sa saveur puissante, picotante et très aromatique, légèrement citronnée et anisée.

Conservation : à l'abri de la lumière et de l'humidité

Prix : 48 € les 100g

Prix 4,80 €

Sel Aneth Périlla...

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales

Sel de source ANETH - PERILLA & CIBOULETTE. Un sel délicieux pour accompagner un poisson, des coquillages ou des crudités. A la saveur classique de l'aneth, s'ajoute celle légèrement anisée de la Périlla, aussi connue sous le nom de Shizo dans la cuisine japonaise.

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, Aneth, Périlla, Ciboulette.

Contenant : Pot en verre de 75g.

Prix 5,80 €

Sel Reminéralisant BIO

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales

Sel de source ORTIE - PRÊLE & COURGE. Complément alimentaire à visée reminéralisante. Très riche en plantes (40%), ce sel permet de diminuer la consommation quotidienne de sel tout en reminéralisant l'organisme.

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, Ortie, Prêle, Graine de Courge.

Contenant : Pot en verre de 40g.

Prix 5,80 €

Sel Cèpes et Ail des Ours BIO

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales

Un sel aux saveurs d'automne qui nous replonge dans les sous-bois. Idéal sur des viandes, des soupes et des gratins.

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, cèpes et ail des ours.

Contenant : Pot en verre de 75g.

Prix 5,80 €

Sel Basilic BIO

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales

Un sel au basilic

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, basilic.

Contenant : Pot en verre de 150g.

Prix 7,90 €

Sel Origan Thym Romarin...

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Fabien Gordon - Caubraque La Ferme des Médicinales

Sel de source ORIGAN - THYM - ROMARIN - HYSOPE. Un sel aux saveurs méditerranéennes qui nous replonge dans les garrigues du sud. Idéal sur des grillades, petits légumes confits et tartes salées

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, Origan, Thym, Romarin et Hysope.

Contenant : Pot en verre de 90g.

Prix 7,90 €

Sel de source...

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.

Présent naturellement sous les Pyrénées, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines dans une poêle à sel. Ce mode de production authentique et traditionnel confère à ce sel 100 % naturel et exceptionnellement riche en oligo-éléments, des qualités gustatives incomparables. Les Salines de Salies ont fait le choix de conserver cette ancienne technique, par respect pour la qualité du produit.

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn.

Contenant : Moulin réutilisable (à retrouver au camion : le sel en vrac).

Prix 3,10 €

Sel de source au Piment...

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : Les Salines de Salies-de-Béarn.

Présent naturellement sous les Pyrénées, le Sel de Salies-de-Béarn est protégé en profondeur dans des eaux dix fois plus salées que l’eau de mer. Il est obtenu par simple évaporation de ces eaux souterraines dans une poêle à sel.

Il est ici sublimé par l'ajout de piment d'Espelette. Idéal pour relever vos recettes salées.

Ingrédients : Sel de source de Salies-de-Béarn, piment d'espelette.

Contenant : Moulin réutilisable (à retrouver au camion : le sel en vrac).

Prix 3,80 €

Spiruline en paillettes - 100g

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Rémi Philippon à Bougue - Alet de Gasconha.

La Spiruline est le nouvel aliment bien-être dont tout le monde parle. Cette algue bleue aux multiples bienfaits peut être cuisinée ou mélangée dans un smoothie dans sa version paillettes, ou utiliser en complément alimentaire pour booster votre organisme sous forme de comprimés. La Spiruline Alet de Gasconha est cultivée avec passion et respect de la nature dans les Landes de Gascogne, en suivant une méthode paysanne. La Spiruline Alet de Gasconha est 100 % pure et naturelle, cultivée artisanalement dans l'eau pure sans pesticide.

Ingrédients : 100 % spiruline crue.

Contenant : sachet de 100g

Prix 20,00 €

Spiruline en comprimés - 100g

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Rémi Philippon à Bougue - Alet de Gasconha.

La Spiruline est le nouvel aliment bien-être dont tout le monde parle. Cette algue bleue aux multiples bienfaits peut être consommée en complément alimentaire pour booster votre organisme sous forme de comprimés. La Spiruline Alet de Gasconha est cultivée avec passion et respect de la nature dans les Landes de Gascogne, en suivant une méthode paysanne. La Spiruline Alet de Gasconha est 100 % pure et naturelle, cultivée artisanalement dans l'eau pure sans pesticide.

Ingrédients : 100 % spiruline crue.

Contenant : sachet de 100g.

Conservation : Une fois ouvert, à conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et dans son emballage d’origine.

Prix 23,00 €

Pain complet BIO

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.

Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.

Prix : 3,7 € le pain moulé de 500g.

Prix 3,40 €

Pain de campagne BIO

Origine : Sud-Ouest - Landes (40)

Producteur : Xavier, paysan-boulanger à Perquie.

Xavier cultive son blé, sélectionné parmi des variétés anciennes, moud lui-même sa farine et réalise son pain sur place. Un pain à l'ancienne fabriqué à partir de levain naturel.

Format : pain moulé 500g ou grand pain à la coupe.

Prix : en fonction de l'option choisie.

Prix 3,40 €

Panier

The cart is empty.

3

Rechercher

You can try some popular tags here:
Featured products:

Account

No account?
Create one here
4