Le petit magasin général
cart2 Panier
3 Mon compte
Contactez-nous
4 Info

Epicerie sèche

Un choix varié de pâtes au blé dur, du riz français, des lentilles, pois chiches et pois cassés, farines etc. le tout issu d'une production raisonnée ou bio sur des exploitations à taille humaine

Epicerie sèche

Il y a 24 produits.

Affichage 1-20 de 24 article(s)

Filtres actifs

Lentilles vertes BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest - Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers.

Ne cantonnez pas les lentilles vertes à l'hiver ! Légumineuse particulièrement riche en fer, calcium et vitamines, les lentilles sont délicieuses en salade ou en velouté froid. 

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten.

Prix : 5 €/kg

Contenant : vendu en vrac. Prêt d'un bocal ou utilisation du kit Commande en ligne.

Prix 1,50 €

Riz rond blanc - 200g

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Descriptif : Issu d'une variété été spécifique dont la texture est très différente de celle du riz long, le riz rond est idéal pour les préparations onctueuses, voire crémeuses. C'est le riz qu'on utilise pour le riz au lait ou le risotto, mais également pour la réalisation de sushis.

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Temps de cuisson : 13 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Prix : 4,60 €/kg

Prix 0,92 €

Riz long étuvé - 500g

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Le riz long étuvé est un bon compromis entre le riz blanc classique et le riz complet. Il est cuit à la vapeur (« l'étuvage ») avec son enveloppe de son, ce qui permet aux nutriments qui la composent de migrer vers l'intérieur du grain. Ce procédé naturel permet d'obtenir une très bonne qualité nutritive. Autre avantage : ce riz cuit rapidement et ne colle pas.

Temps de cuisson : 17 minutes

Prix : 3,4 €/kg

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix 1,70 €

Riz blanc parfumé - sachet...

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Descriptif : Le riz long parfumé est une variété de riz long blanc. C'est l'équivalent du riz basmati. Très parfumé, il s'adapte particulièrement aux préparations à base de poisson. Sa texture est souple et ferme à la fois.

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Temps de cuisson : 15 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 8,80 €/kg

Contenant : emballage plastique - 500g

Prix 4,40 €

Riz complet - sachet de 500g

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Descriptif : Le riz brun ou riz complet est un riz qui a conservé son enveloppe de son. Il est donc plus riche en fibres, en magnésium et autres minéraux. On retrouve en le déugustant un authentique goût de céréales. Plus dense et consistant que le riz long blanc, il faut se méfier de son temps de cuisson relativement long.

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Temps de cuisson : 40/45 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Prix : 7,40 €/kg

Contenant : emballage plastique - 500g.

Prix 3,70 €

Pois chiches BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers

Des pois chiches récoltés dans le Gers, dans une exploitation convertie au bio depuis plus de 30 ans. A consommer sans modération aussi bien version froide en salade que version chaude en falafel ou pour accompagner un couscous !

Conservation : à conserver à l’abri de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten

Prix : 4 €/kg

Prix 1,20 €

Pois cassés BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers

Moins connus que leurs cousins (lentilles, pois chiches), les pois cassés sont pourtant délicieux en soupe, potage, mousse ou purée.

Conservation : à conserver à l’abri de l’humidité, dans un contenant hermétique

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten

Prix : 4 €/kg

Prix 1,20 €

Coquillettes BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

Les pâtes sont réalisées à base de farine de blés anciens et d’eau.

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Temps de cuisson : 3 à 5 min.

Prix : 7,90 €/kg

Prix 3,95 €

Fusillis BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

pâtes sont réalisées à base de farine de blés anciens et d’eau

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 7,90 €/kg

Prix 3,95 €

Giglis BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

pâtes sont réalisées à base de farine de blés anciens et d’eau

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 7,90 €/kg

Prix 3,95 €

Crestes BIO au petit...

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

Ces pâtes sont réalisées à base de farine de petit épeautre et d’eau

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Temps de cuisson : 7 à 9 min.

Prix : 11 €/kg

Prix 3,30 €

Farine de blé BIO T65 - 500g

Origine : Pyrénées-Atlantiques - Bougarber (64)

Producteur : Bioagricola

Farine de blés bio moulue à la meule de pierre. La farine de blé T65 est idéale pour réaliser gâteaux, pâtes à tarte ou à pizza, et pains (type campagne).

Ingrédients : blé tendre* moulu
* issu de l'agriculture biologique

Conservation : à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Contenant : Bocal en verre.

Prix : 2,50 €/kg

Prix 1,25 €

Farine de blé...

Origine : Pyrénées-Atlantiques - Bougarber (64)

Producteur : Bioagricola

Farine de blés bio moulue à la meule de pierre. La farine de blé complète type 110 est une alternative à la farine de blé intégrale type 150. Elle renferme une grande partie des éléments nutritifs du blé mais permet aussi d’obtenir des pains plus développés qu’avec la farine intégrale. C’est une farine que l’on peut considérer d’usage habituel.

Ingrédients : blé tendre* moulu
* issu de l'agriculture biologique

Contenant : Bocal en verre.

Prix : 2,50 €/kg

Prix 1,25 €

Farine de blé semi-complète...

Origine : Pyrénées-Atlantiques - Bougarber (64)

Producteur : Bioagricola

Farine de blés bio moulue à la meule de pierre. La farine de blé T80 est également appelée farine bise. Elle peut être utilisée seule ou pour compléter d’autres farines comme le seigle, le petit épeautre, le sarrasin mais aussi divers flocons afin de créer des pains et pâtisseries goûteuses et inventives. Vous pouvez aussi utiliser cette farine en machine à pain.

Ingrédients : blé tendre* moulu
* issu de l'agriculture biologique

Contenant : Bocal en verre.

Prix : 2,50 €/kg

Prix 1,25 €

Petits flocons d'avoine - 500g

Origine : Sud-Ouest - Pyrénées-Atlantiques (64)

Producteur : HELLO BIO, à Sault-de-Navailles.

Vous trouverez dans les flocons d'avoine tous les macronutriments dont votre corps à besoin pour avoir une alimentation saine et équilibrée. En plus de tous leurs bienfaits, les flocons se préparent de plusieurs manières selon vos envies et recettes.
Soyez créatif, apportez du croquant à vos plats !

Ingrédients : Flocons d'avoine*. * issues de l'agriculture biologique.

Contenant : Bocal en verre.

Prix : 2,80 €/kg.

Prix 1,40 €

Panier

The cart is empty.

3

Rechercher

You can try some popular tags here:
Featured products:

Account

No account?
Create one here
4