Le petit magasin général
cart2 Panier
3 Mon compte
Contactez-nous
4 Info

Epicerie sèche

Un choix varié de pâtes au blé dur, du riz français, des lentilles, pois chiches et pois cassés, farines etc. le tout issu d'une production raisonnée ou bio sur des exploitations à taille humaine

Epicerie sèche

Il y a 31 produits.

Affichage 1-20 de 31 article(s)

Filtres actifs

Riz rond blanc - 200g

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Descriptif : Issu d'une variété été spécifique dont la texture est très différente de celle du riz long, le riz rond est idéal pour les préparations onctueuses, voire crémeuses. C'est le riz qu'on utilise pour le riz au lait ou le risotto, mais également pour la réalisation de sushis.

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Temps de cuisson : 13 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Prix : 5 €/kg

Prix 1,00 €

Riz long étuvé - 500g

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Le riz long étuvé est un bon compromis entre le riz blanc classique et le riz complet. Il est cuit à la vapeur (« l'étuvage ») avec son enveloppe de son, ce qui permet aux nutriments qui la composent de migrer vers l'intérieur du grain. Ce procédé naturel permet d'obtenir une très bonne qualité nutritive. Autre avantage : ce riz cuit rapidement et ne colle pas.

Temps de cuisson : 17 minutes

Prix : 4 €/kg

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix 2,00 €

Riz blanc parfumé - sachet...

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Descriptif : Le riz long parfumé est une variété de riz long blanc. C'est l'équivalent du riz basmati. Très parfumé, il s'adapte particulièrement aux préparations à base de poisson. Sa texture est souple et ferme à la fois.

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Temps de cuisson : 15 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 8,80 €/kg

Contenant : emballage plastique - 500g

Prix 4,40 €

Riz complet - sachet de 500g

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Descriptif : Le riz brun ou riz complet est un riz qui a conservé son enveloppe de son. Il est donc plus riche en fibres, en magnésium et autres minéraux. On retrouve en le déugustant un authentique goût de céréales. Plus dense et consistant que le riz long blanc, il faut se méfier de son temps de cuisson relativement long.

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Temps de cuisson : 40/45 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Prix : 7,40 €/kg

Contenant : emballage plastique - 500g.

Prix 3,70 €

Riz rouge complet - sachet...

Origine : Sud-Est, Aude (11)

Producteur : Laurent Malis – Rizière de Marseillette

Descriptif : Le riz rouge est une variété de riz complet, dont la pellicule (son) est naturellement pigmentée. Lui-aussi très nutritif, il offre une saveur de noisette très originale.

Temps de cuisson : 40 minutes

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Prix : 8,20 €/kg

Contenant : emballage plastique - 500g.

Prix 4,10 €

Lentilles vertes BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest - Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers.

Ne cantonnez pas les lentilles vertes à l'hiver ! Légumineuse particulièrement riche en fer, calcium et vitamines, les lentilles sont délicieuses en salade ou en velouté froid. 

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten.

Prix : 5 €/kg

Contenant : vendu en vrac. Prêt d'un bocal ou utilisation du kit Commande en ligne.

Prix 1,50 €

Pois chiches BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers

Des pois chiches récoltés dans le Gers, dans une exploitation convertie au bio depuis plus de 30 ans. A consommer sans modération aussi bien version froide en salade que version chaude en falafel ou pour accompagner un couscous !

Conservation : à conserver à l’abri de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten

Prix : 4 €/kg

Prix 1,20 €

Pois cassés BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers

Moins connus que leurs cousins (lentilles, pois chiches), les pois cassés sont pourtant délicieux en soupe, potage, mousse ou purée.

Conservation : à conserver à l’abri de l’humidité, dans un contenant hermétique

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten

Prix : 4 €/kg

Prix 1,20 €

Graines de sarrasin BIO - 300g

Origine : Sud-Ouest - Gers (32)

Producteur : Nicolas Melliet - Biogascogne à Lagraulet-du-Gers.

Naturellement sans gluten et digeste, le sarrasin est une graine nutritive, riche en protéines, fibres et magnésium. Son goût se rapproche de celui du quinoa.

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Allergènes : filière garantie sans contact avec le gluten.

Prix : 6,7 €/kg

Contenant : vendu en vrac. Prêt d'un bocal ou utilisation du kit Commande en ligne.

Prix 2,00 €

Pâtes Coquillette BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

Les pâtes sont réalisées à base de farine de blé ancien (Poulard d'Auvergne) et d’eau.

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Temps de cuisson : 3 à 5 min.

Prix : 7,40 €/kg

Prix 3,70 €

Pâtes Fusilli BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

pâtes sont réalisées à base de farine de blé ancien (Poulard d'Auvergne) et d’eau

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 7,40 €/kg

Prix 3,70 €

Pâtes Petit Epeautre BIO -...

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

Ces pâtes de forme Creste sont réalisées à base de farine de petit épeautre et d’eau

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Temps de cuisson : 7 à 9 min.

Prix : 11 €/kg

Prix 5,50 €

Pâtes Vermicelle BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

pâtes sont réalisées à base de farine de blés anciens et d’eau

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 7,40 €/kg

Prix 3,70 €

Tortillons de lentilles BIO...

Origine : Sud-Ouest, Hautes-Pyrénées (65)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain, à Cizos.

Le groupement d'agriculteurs de L'Odyssée d'Engrain s'est lancé un nouveau défi : réaliser des pâtes sans gluten. Pari réussi avec ce mélange de petites fusillis 100% farine de lentilles jaunes ou de lentilles corail. Naturellement sans gluten.

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Temps de cuisson : 6 min.

Prix : 11 €/kg

Prix 5,50 €

Pâtes Sarrasin Pois Chiches...

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : L'Odyssée d'Engrain - Société Coopérative d’Interêt Collectif, à Cizos.

Le groupement d'agriculteurs de L'Odyssée d'Engrain s'est lancé un nouveau défi : réaliser des pâtes sans gluten. Pari réussi avec cette proposition de petite fusilli 70% farine de sarrasin et 30% farine de pois chiches. Vous pouvez la cuire comme des pâtes au blé 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, ou la plonger dans une préparation de légumes avec son bouillon. Couvrir et laisser gonfler 4 min.

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique.

Temps de cuisson : 5 min.

Prix : 11 €/kg

Prix 5,50 €

Pâtes Fleurs BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : EARL Rigade - La Ferme aux Céréales, à Mirannes.

Charlotte et Damien cultive en plein champ leurs céréales et les transforment ensuite directement à la ferme. Ce jeune couple se lance depuis peu dans la transformation et la commercialisation de leurs produits et ont déjà une belle gamme, qui va de les délicieuses pâtes au blé tendre, aux lasagnes et aux différentes moutures farine de blé ancien.
Les pâtes fleurs cuisent en 4 minutes et sont particulièrement délicieuses avec une sauce (carbonara, tomate, etc.).

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 6,70 €/kg

Prix 3,35 €

Pâtes Torsade BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : EARL Rigade - La Ferme aux Céréales, à Mirannes.

Charlotte et Damien cultive en plein champ leurs céréales et les transforment ensuite directement à la ferme. Ce jeune couple se lance depuis peu dans la transformation et la commercialisation de leurs produits et ont déjà une belle gamme, qui va de les délicieuses pâtes au blé tendre, aux lasagnes et aux différentes moutures farine de blé ancien.
Les pâtes Torsade cuisent en 4 minutes et sont particulièrement délicieuses avec une sauce (carbonara, tomate, etc.).

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 6,70 €/kg

Prix 3,35 €

Lasagnes BIO - 10 plaques

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : EARL Rigade - La Ferme aux Céréales, à Mirannes.

Quelle bonne surprise de découvrir des plaques de lasagne produites tout près du camion ! On valide. A déguster sans attendre !

Charlotte et Damien cultive en plein champ leurs céréales et les transforment ensuite directement à la ferme. Ce jeune couple se lance depuis peu dans la transformation et la commercialisation de leurs produits et ont déjà une belle gamme, qui va de délicieuses pâtes au blé tendre, aux lasagnes et aux différentes moutures farine de blé ancien.

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 11,40 €/kg

Prix 2,00 €

Spaghettis BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : EARL Rigade - La Ferme aux Céréales, à Mirannes.

Charlotte et Damien cultive en plein champ leurs céréales et les transforment ensuite directement à la ferme. Ce jeune couple se lance depuis peu dans la transformation et la commercialisation de leurs produits et ont déjà une belle gamme, qui va de les délicieuses pâtes au blé tendre, aux lasagnes et aux différentes moutures farine de blé ancien. Leur dernière réalisation sont ces spaghettis locales et bio à déguster sans tarder !

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 11,20 €/kg

Prix 5,60 €

Tagliatelles BIO - 500g

Origine : Sud-Ouest, Gers (32)

Producteur : EARL Rigade - La Ferme aux Céréales, à Mirannes.

Charlotte et Damien cultive en plein champ leurs céréales et les transforment ensuite directement à la ferme. Ce jeune couple se lance depuis peu dans la transformation et la commercialisation de leurs produits et ont déjà une belle gamme, qui va de leurs différentes pâtes au blé tendre, aux lasagnes et aux différentes moutures de farine de blé. Leur dernière réalisation sont ces tagliatelles locales et bio à déguster sans tarder !

Conservation : à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans un contenant hermétique

Prix : 11,20 €/kg

Prix 5,60 €

Panier

The cart is empty.

3

Rechercher

Essayez des mots clés
Produits phares

Account

Pas de compte ?
Créer votre compte
4